Desde nuestra primera cocción, hemos buscado la calidad. Siendo jovencitos, decidimos mejorar todos los procesos para lograr producir la cerveza que más nos gustaba y, a lo largo de estos años, nos mantuvimos siempre en la búsqueda del mejor producto posible. Comprendimos que no se trata solo de tener buenos equipos, los mejores insumos y estudiar todos los días para mejorar nuestros conocimientos.También el cuidado de nuestro lugar, de nuestra comunidad y de la naturaleza que nos rodea son de suma importancia para elaborar un producto rico en un entorno agradable y armonioso.
EQUIPAMIENTOS
En 2010, arrancamos con una banda de amigos que simplemente quería evitar ir al almacén o al super por una cerveza. Así fue como, entre todos, armamos un equipo de 80 litros con tres ollitas y un sistema de bombas. Hombrewer, el equipo móvil, se paseaba de un lado a otro buscando su lugar. En 2014 ese lugar apareció cuando el garaje de los camiones de Tom encontró su destino final y se convirtió en nuestra Fábrica. Allí instalamos un equipo nuevo de 500 litros con 3 legos y 5 tanques de 1000 litros, donde la Golden, la Ipa, la Porter, la Session Ipa y la Scottish rotaban constantemente en producción. Eran buenos tiempos para la industria y se avanzó rápidamente, cambiando ese bloque de cocción por uno de 2500 litros, de cuatro ollas independientes, totalmente diseñado y soldado en Bariloche, con un sistema semi automático. Pudimos descansar en la tecnología, sin perder nunca la magia de seguir cocinando nuestras cervezas.
En 2018, se adquirieron tanques de 8500 litros, una enlatadora automática Wild Goose y una embotelladora semi manual Meheen. En los últimos años, hizo falta un filtro centrífugo GEA para lograr la estabilidad necesaria para nuestros productos. Todos recordarán el 2020 como un año complicado. Lo tomamos como un desafío, ya que al haber escasez de alcohol, nuestro proyecto de destilados que estaba en pañales tomó el impulso que necesitaba. Así fue como se acondicionó un antiguo alambique que se usaba de decoración y comenzamos a destilar nuestro propio gin artesanal. Ante la buena aceptación del producto, se trajo desde Asia un equipo de cobre de 500 litros, que hoy permite que el enebro recolectado de nuestras montañas se convierta con rapidez en el GIN&TONIC que disfrutamos al sol después de una jornada de trabajo.
ESTILOS
BERRY SOUR
(de estación)
Una cerveza refrescante con un sourness efervescente, elaborada con frambuesas y moras de El Bolsón. Un blend de cebada y trigo aporta un balance cítrico perfecto.
IPA ARGENTA
(de estación)
Un estilo 100% argentino, hecho con maltas y lúpulos locales. Celebra la independencia cervecera y el orgullo de la cerveza artesanal de nuestra tierra.
GOLDEN ALE
Ligera y refrescante, con notas cítricas y florales que equilibran perfectamente las maltas. ¡Ideal para disfrutar en cualquier momento!
IPA
Extremadamente compleja y lupulada, con aromas y sabores tropicales que estallan en cada sorbo. ¡Una experiencia sensorial única!
NEIPA
De cuerpo sedoso y un carácter “cloudy,” esta cerveza es un néctar frutal y lupulado que te sorprenderá en cada trago.
PORTER
Negra y cremosa, con notas a chocolate y caramelo que realzan su elegancia. ¡Un clásico oscuro y delicioso!
SCOTTISH
Cobriza y cremosa, con aromas a bizcocho y toffee. Una cerveza que combina sabor y sutileza para disfrutar con calma.
APA
Muy aromática, con sabores y aromas tropicales que explotan en cada pinta. ¡Un viaje directo al paraíso del lúpulo!
BARLEY WINE
De gran cuerpo y sabores intensos a bizcocho y frutos secos. Su guarda en roble francés aporta complejidad única.
IMPERIAL STOUT
Negra y compleja, con sabores a chocolate, caramelo y tostados. Una cerveza de guarda que impresiona.
BELGIAN DARK STRONG
Dulce y maltosa, con notas a frutas oscuras, caramelo y especias. Su final es moderadamente dulce y profundo.
DUBBEL
Rojiza y maltosa, con cuerpo medio y notas a chocolate, frutas oscuras y especias. Un estilo monástico clásico.
TRIPEL
Dorada y cremosa, de cuerpo medio, con un balance entre dulzura inicial y un final seco. Un tributo a las tradiciones belgas.
PILSEN
Ligera y refrescante, con aromas florales y amargor sutil. Representa la pureza de la malta y el lúpulo alemán.
AMBER
De color cobre, con notas a galleta y caramelo. Refrescante y ligera, con un final levemente dulce y seco.
HOPPY LAGER
Lupulada y ligera, con un dryhop que aporta aromas frutales y resinosos. Su final seco la hace única y equilibrada.
FARMHOUSE BEERS
Cervezas experimentales y únicas, con frutas de estación y fermentaciones extremas que las hacen irrepetibles.
SUSTENTABILIDAD
Wesley Brewery & Distillery está ubicada en San Carlos de Bariloche, dentro del parque nacional Nahuel Huapi. Nuestra chacra es el lugar donde vivimos y nos criamos, y donde crecerán nuestros hijos; por lo que el cuidado de la tierra, los bosques y las vertientes son esenciales para nosotros. El agua que surge de las vertientes bajo nuestros pies es la misma con la que elaboramos nuestras cervezas y destilamos nuestro gin. Desde un comienzo, hemos desarrollado un sistema de tratamiento de efluentes que se reducen al máximo desde el origen, dando lugar a nuestra economía circular. Los líquidos son transportados desde la fábrica y tratados en una prensa que separa el líquido del sólido. Este último se se utiliza para compost que abona nuestra tierra, mientras que el líquido sigue su proceso de neutralización en tanques de aireamiento y luego es inyectado en un sistema de riego de pasturas, en el cual los nutrientes que eran un desperdicio pasan a ayudar a que la alfalfa que sembramos para nuestros caballos crezca con mayor fuerza y vigor.
El grano que sale de nuestra cocción es llevado a los corrales, donde nuestros caballos, llamas y ovejas disfrutan de ese cereal calentito, alto en fibras.
Para la época de baja producción, cuando los caballos pasan su temporada de descanso en el campo, disponemos de un túnel de secado rotativo donde el bagado o grano se trata para poder quitarle humedad y estibarlo para épocas en que se necesite el forraje. Entendemos que muchos de los recursos que utilizamos en la producción no son renovables. Emprendimos un camino de inversión, en el que se adquirieron 96 paneles solares para poder compensar nuestra huella de carbono y afianzar nuestro modelo de triple impacto. Hoy en día, también tenemos una granja de energía solar para elaborar nuestras cervezas.
PREMIOS
2022. Plata. Scottish.
Copa Patagónica de cervezas
2022. Plata. NEIPA.
Copa Patagónica de cervezas
2022. Bronce. Belgian Dark Strong.
Copa Patagónica de cervezas
2022. Bronce. Dubbel.
Copa Patagónica de cervezas
2022. Bronce. Tripple.
Copa Patagónica de cervezas
2022. Bronce. Pils.
Copa Patagónica de cervezas
2022. Mejor Cerveza del Certámen. Scottish.
Copa Patagónica de cervezas
2022. Mejor Microcervecería de la Patagonia.
Copa Patagónica de cervezas
2023. Oro. Golden.
Copa argentina cervezas.
2023. Plata. APA.
Copa argentina de cervezas.
2023. Plata. APA.
South beer cup.
2023. 9 medallas. NEIPA. Porter. Tripel. Dubbel. Belgian Dark Strong.
Copa patagonica de cervezas
Wesley Brewery & Destillery
Desde el año 2014, Wesley Brewery ha estado elaborando cervezas priorizando siempre la calidad, utilizando los mejores ingredientes de la región y de las zonas productivas del país. En la actualidad, la fábrica tiene una capacidad de 50 hectolitros. El bloque de cocción es de 2500 litros, con cuatro ollas que trabajan de forma secuencial e independiente. El silo se carga con maltas de las pampas argentinas que se muelen para entrar en el mash y mezclarse con maltas especiales para obtener el mosto, que luego es enviado al lauther, que mezcla y filtra el grano del líquido, enviándolo a la cuarta olla, el boil, donde entra en hervor y se le adicionan los lúpulos.
El proceso concluye con un whirlpool gigante que da el líquido necesario para que las levaduras empiecen a transformar los azúcares en alcohol y en cerveza. Tenemos 6 tanques de 8500 litros, un filtro centrífugo para lograr el producto deseado, que se envasa en barriles de 50 litros , botellas de 500 ml o latas de 473 ml. En un rincón de la fábrica, se percibe el característico aroma a enebro, que se mezcla con 13 botánicos más dentro del macerador de nuestro alambique de cobre, para destilar nuestro propio gin artesanal.
