LA CHACRA
En 1864, Henry Wesley llegó a la Argentina desde Inglaterra, buscando un futuro más próspero, y se estableció en Gualeguaychú. Años después, su hijo Alfredo se trasladó a Tandil, donde se dedicó a la fabricación de quesos.Su hijo Eduardo Wesley, nacido en Tandil, se alistó como voluntario durante la Segunda Guerra Mundial. Una vez terminado el conflicto bélico, regresó a la Argentina con su esposa Leonorah, nacida en la India, durante la colonización británica.
En 1949, viajaron a Bariloche de luna de miel y, deslumbrados por la belleza de la Patagonia, se establecieron en una chacra en el Km 15.500 de la ruta a Llao Llao.
En esta zona de chacras, la familia Wesley desarrolló un criadero de aves. En ese Bariloche pionero, con calles de ripio y sin electricidad, criaron a sus hijos Kevin, Rocky, Robin y Tom.
Tom Wesley creció al pie del Cerro Campanario y allí descubrió su pasión por el esquí, convirtiéndose en instructor. Su otra pasión siempre fueron los caballos, por lo que, a los once años, cambió su bicicleta por un caballo y así comenzó una relación de amistad y amor por ellos, que perduró toda la vida. La tropilla fue creciendo y Tom se dedicó a mostrar a caballo esta hermosa zona de bosques y lagos al incipiente turismo que llegaba a esta región.
NUESTRA HISTORIA

Sesenta años después, los nietos de Eduardo e hijos de Tom, Martin, Marcos y Santiago, comenzaron a incursionar en el mundo cervecero basándose en ese antiguo manuscrito de recetas de su abuelo, que juntaba polvo en la biblioteca. El proyecto comenzó como un pasatiempo, para compartir sus cervezas entre amigos, evolucionando con rapidez dado que las cervezas caseras tuvieron gran aceptación.
Comenzando con una olla de 80 litros con bombitas de lavarropas para mover el mosto, pronto pasaron a un equipo de cocción de 500 litros de acero inoxidable y 3 tanques de 1000 litros. El garaje del camión en el que Tom transportaba los caballos se convirtió en depósito de insumos y empezó a llenarse de máquinas y equipos nuevos para la elaboración de cervezas. Poco tiempo después, alquilaron en el centro de Bariloche una antigua casa que conserva el espíritu pionero y allí instalaron el «Downtown Pub» de Wesley Brewery, el primer bar de la familia. En 2018, se logró aumentar y perfeccionar la producción con un nuevo equipo de cocción que es el que funciona actualmente y llega a elaborar 3000 litros de cerveza por cocción. Este equipo incluye una embotelladora, una enlatadora y tanques isobáricos.
Luego de varios años de elaborar diferentes estilos de cerveza (algunos de ellos premiados nacional e internacionalmente) abrió sus puertas el «Tap Garden» de Wesley Brewery en la chacra del Km 15.500. Es una cervecería distinta a las tradicionales, en un entorno natural con caballos, ovejas, llamas y pavos reales, que ofrece una gastronomía regional que utiliza verduras cosechadas en el invernadero de la familia.